COVID-19 Ограничения на путешествия по Армении

06/25/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф

Согласно внесенным изменениям в распоряжении Правительства Республики Армения № 1514 от 11 сентября 2020 года и вступившим в силу 17 мая 2021 года, установлен следующий порядок въезда на территорию РА:

  • При въезде иностранный гражданин должен:
  1. предоставить сертификат, подтверждающий отрицательный результат ПЦР теста на COVID-19, проведенный не позднее 72 часов до въезда на территорию Республики Армения, или
  2. Сертификат, подтверждающий полноценную вакцинацию против коронавируса COVID-19 (две дозы)։ вторая доза должна быть введена не менее чем за 14 дней до въезда в страну*.

Как вылететь из России в Армению и потом вернуться без проблем

06/04/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф
Для россиян сейчас открыты несколько десятков государств, с некоторыми даже восстановили прямое авиасообщение. Правда, не во все можно отправиться туристом: правила постоянно меняют, вносят уточнения. Тем не менее выбор у путешественников есть. Подробно о том, какие документы оформить для поездки в разные страны, сколько тестов на коронавирус сдать, где пройти карантин и как после возвращения в Россию не нарваться на штраф, — в материале РИА Новости.
 

Число посетивших Грузию россиян в марте 2021 года снизилось на 85%

04/12/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф
Число россиян, посетивших Грузию в марте, сократилось на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказано в статистике Национального агентства туризма.

Границы Грузии из-за пандемии остаются частично закрытыми с марта 2020 года. В марте этого года власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список стран, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина.

Режим чрезвычайного положения в Армении, введенный из-за ситуации с коронавирусом, может быть продлен

02/20/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф

Власти страны призывают граждан неукоснительно соблюдать меры безопасности для снижения темпов распространения инфекции.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 14 103, сообщает в среду Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 9 июня, в стране было 13 675 подтвержденных случаев инфицирования. Таким образом, за минувшие сутки выявлено 428 новых случаев заражения.

C 15 февраля "Аэрофлот" возобновляет регулярные рейсы в Ереван, Алма-Ату и Дели. Об этом сообщает пресс-служба компании

02/09/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф

Рейсы Москва - Ереван будут выполняться с 15 февраля по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Обратные полёты - по понедельникам, воскресеньям и два рейса по четвергам.

Отмечается, что увеличивается частота полетов в Нур-Султан, Минск, Каир, Бишкек.

Рейсы Москва - Ереван будут выполняться с 15 февраля по понедельникам, средам, четвергам и субботам. Обратные полёты - по понедельникам, воскресеньям и два рейса по четвергам.

Отмечается, что увеличивается частота полетов в Нур-Султан, Минск, Каир, Бишкек.

С Россией все ясно, но Тбилиси и Тегеран не определились: с кем Армения открывает границы

01/22/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф

Правительство Армении дало зеленый свет туристической сфере, открыв границы для всех иностранных граждан. Теперь любой гражданин, имеющий отрицательный тест на коронавирусную инфекцию, может приехать в страну, в том числе и в туристических целях.  

Открытие властями Армении границ страны для иностранцев еще не означает того же для собственных граждан. Если проблема с Россией будет решена в ближайшее время, то в случае с соседними Грузией и Ираном вопрос все еще остается открытым. Главная сложность - эпидемиологическая ситуация, вызванная пандемией коронавирусной инфекции в этих странах.

сугубляет ситуацию и то, что Тбилиси и Тегеран не определились с тем, как быть с закрытыми границами. В Ереване также не скрывают, что снятие ограничений должно осуществляться с осторожностью и с соблюдением всех эпиднорм и правил во избежание третьей волны коронавируса.

Армения открыла сухопутные границы для всех иностранцев

01/14/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф
По сообщению МИД республики, власти сняли запрет на пересечение сухопутных и воздушных границ страны иностранцами. Прибывающим необходимо иметь сертификат об отрицательном результате ПРЦ-теста на коронавирус, сделанном не более чем за 72 часа до въезда. Документ должен быть на армянском, русском или английском языках и на бланке, содержащем все контактные данные медучреждения, проводившего обследование. Не имеющие сертификата обязаны сдать анализ на месте и соблюдать самоизоляцию до получения его результатов. Еще в аэропорту путешественникам придется пройти термометрию и медосмотр. Регулярное авиасообщение между Россией и Арменией не восстановлено, но рейсы выполняются. Попасть на них может лишь ограниченный круг пассажиров – граждане Армении, лица с двойным гражданством и видом на жительство.

Решение о восстановлении регулярного авиасообщения между Арменией и Россией пока не принято

07/28/2020
Покупатель: Алекскй Антонофф

"Сообщаем, что некоторые российские сайты начали предлагать билеты на регулярные рейсы из российских городов в Армению с 1 августа. Но хотим отметить, что процесс восстановления регулярного сообщения между странами еще не завершен, сроки возобновления рейсов – на этапе обсуждения", - говорится в сообщении.

Комитет гражданской авиации Армении призвал граждан не спешить с приобретением билетов на регулярные рейсы из России.