Режим чрезвычайного положения в Армении, введенный из-за ситуации с коронавирусом, может быть продлен

20/02/2021
Автор: Алекскй Антонофф

Власти страны призывают граждан неукоснительно соблюдать меры безопасности для снижения темпов распространения инфекции.

Количество подтвержденных случаев заражения коронавирусом в Армении увеличилось до 14 103, сообщает в среду Национальный центр по контролю и профилактике заболеваний.

Для сравнения отметим, что, по состоянию на 9 июня, в стране было 13 675 подтвержденных случаев инфицирования. Таким образом, за минувшие сутки выявлено 428 новых случаев заражения.

От осложнений коронавируса скончались 227 человек (плюс 10 за минувшие сутки). Число пациентов с коронавирусом, умерших по другим причинам – 77 (плюс 3 случая за минувшие сутки).

Число излечившихся от инфекции составляет 5226. На лечении находятся 8573 человека. Общее число проведенных тестов – 73 156.

Напомним, с 16 марта в Армении действует режим ЧП, который продлен до 13 июня. С 18 мая в республике заработал общественный транспорт. Открылись также торговые центры, моллы, полностью отменен запрет на работу объектов общепита, которым до этого разрешалось работать только на открытом воздухе. С 4 июня введено правило обязательного ношения масок.

Источник: https://armeniasputnik.am/