Red Wings запустил прямые рейсы между Москвой и Гюмри

10/13/2021
Покупатель: Алекскй Антонофф
Авиакомпания Red Wings с 3 октября полеты из российской столицы также в аэропорт Гюмри «Ширак», сообщает ЗАО "Международные аэропорты Армении" (концессионер аэропортов "Звартноц" и "Ширак").

Отмечается, что рейсы Москва-Гюмри-Москва будут выполняться один раз в неделю, по воскресеньям.
Ранее сообщалось, что с октября Red Wings запустит прямые рейсы между Ереваном с Ростовом, Краснодаром, Самарой.

Российская авиакомпания Red Wings основана в 1999 году под названием "Авиалинии 400". Аэропорт базирования - московский "Домодедово". В настоящее время авиасообщение между городами РФ и Армении осуществляют компании Armenia, а также " Red Wings", "Аэрофлот", S7, "Уральские авиалинии" и ряд других.

Армения отменила тесты на ковид при въезде в страну

04/28/2022
Покупатель: Алекскй Антонофф

В Армении отменили требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации при въезде в страну. Соответствующее решение было принято в четверг на заседании правительства: оно вступает в силу с 1 мая.

Как сообщила министр здравоохранения Армении Анаит Аванесян, данным проектом предлагается внести изменение в решение о карантине.

"В течение последних 14 дней было зафиксировано всего 144 случая заражения, что по сравнению с предыдущими 14 днями меньше на 32%. Вчера было зафиксировано всего 3 случая", - сказала она.

Аванесян отметила, что за последний месяц наблюдается также резкое снижение числа скончавшихся от коронавируса людей: в течение последних 14 дней был всего 1 подобный случай.

"Учитывая эту стабильную ситуацию и синжающиеся темпы пандемии в мире, мы приняли решение снять некоторые ограничения", - заявила она.

По ее словам, будет снято требование о предъявлении отрицательного ПЦР-теста на коронавирус или сертификата о вакцинации при въезде в страну.

"По этому решению с 1 мая при въезде в Республику Армения никакое требование, связанного с ковидом, отныне действовать не будет", - сказала она.

Ситуация с COVID-19 в Армении

Режим чрезвычайного положения из-за пандемии коронавируса действовал в Армении в течение шести месяцев - с 16 марта по 11 сентября 2020 года включительно. После внесения парламентом поправок в пакет соответствующих законов правительство Армении ввело на всей территории страны карантин, который трижды продлевался и в настоящее время действует до 20-го июня 2022 года.

По положению на утро 28 апреля в Армении зафиксированы 422 858 подтвержденных случаев коронавируса. Таким образом, количество новых случаев за сутки составило 3 (днем ранее – 17). В целом, были проведены 3 045 254 теста на коронавирус. Скончались 8 622 человека, 410 814 пациентов выздоровели, продолжают лечение 1 739 больных. 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв