"Путешествовать должен каждый": в Армении запущен новый инклюзивный туристический продукт

26/02/2024
Алекскй Антонофф

В Армении запущен новый проект "Доступный Дилижан", направленный на развитие инклюзивного туризма и, в частности, на поддержку людей с ограниченными слуховыми возможностями, включая глухих и глухонемых.

Проект был реализован командой GoToDili при поддержке Комитета по туризму Министерства экономики Армении и сотрудничестве с AR-trails.

"Доступный Дилижан" предлагает посетителям возможность самостоятельно освоить экскурсионные и хайкинг-маршруты с помощью онлайн-туров и виртуальных сурдопереводчиков на армянском, русском и английском языках.
Для участия в программе достаточно загрузить приложение AR-Trails, в котором доступны три увлекательных продукта: городская экскурсия по живописному Дилижану, хайкинг-тур по Национальному парку и визит в виртуальный информационный центр. Приложение не только укажет маршрут, но и позволит познакомиться с достопримечательностями региона благодаря виртуальным гидам-переводчикам.


Сисиан Погосеан, председатель Комитета по туризму Республики Армения, подчеркнула значимость этой инициативы, отметив, что она делает путешествия по Армении доступными для всех.

"Мы стремимся, чтобы каждый гость нашей страны, вне зависимости от физических ограничений, мог полноценно насладиться путешествием, исследовать уникальные места и получить яркие впечатления", - говорит Погосеан.

Проект "Доступный Дилижан" стал реальностью благодаря усилиям GoToDili – организации, занимающейся управлением и маркетингом территории Дилижана, и поддержке Impulse Management Company в рамках "Программы развития Дилижана", инициированной Рубеном Варданяном и Вероникой Зонабенд в 2012 году.

Армения занимает 7-е место в списке самых безопасных стран мира

01/02/2024
Алекскй Антонофф

Исходя из сведений индекса преступности и безопасности, можно отметить, что Армения продолжает сохранять свою позицию среди самых безопасных стран в мире, занимая 7-е место среди 146 стран.

По данным международного аналитического информационного портала NUMBEO, можно подтвердить, что Ереван, столица Армении, также улучшил свою позицию в рейтинге. Город занимает 15-е место среди 329 самых безопасных городов мира. В прошлом году его позиция была на 20-м месте, что свидетельствует об улучшении общей безопасности и уровня жизни в городе.

Это важное достижение для Армении и Еревана, так как они занимают лидирующие позиции среди стран региона и стран СНГ в области безопасности. Это свидетельствует о хорошей работе правоохранительных органов и государственных служб Армении в борьбе с преступностью и создании безопасной среды для жителей и гостей страны.

Российские туристы забронировали большинство гостиниц Армении на новогодние праздники

08/11/2023
Алекскй Антонофф
В армянских гостиницах практически не осталось свободных мест на новогодние праздники. При этом туристы из России по-прежнему занимают лидирующие позиции среди иностранцев, бронирующих номера на Новый год. Об этом в интервью Sputnik Армения сообщил председатель Ассоциации профессиональных гидов Армении Яша Соломонян.

Он считает очень логичным, что граждане России составляют более половины туристического потока в Армению. На взгляд специалиста, официальные статистические данные, согласно которым за первые 10 месяцев число посетивших Армению туристов перевалило за 2 млн., вполне реалистичны, принимая во внимание турпотоки, которые были в этом году, и занятость, которая была в этой сфере. Особенно ожидаемым был приток российских туристов, говорит Соломонян.
Он также заметил, что в статистической службе учитывается время пребывания иностранцев в Армении. Если граждане других стран покидают Армению не позже определенного срока, их учитывают, как туристов. 
 
"По большому счету иногда термин "турист" трактуется неправильно. То есть, необязательно, чтобы туристом считался путешественник с походным рюкзаком за плечами. Речь может идти о бизнес-туризме, иностранцы могут приезжать в нашу страну, чтобы подлечиться, цели визита могут быть разными. Туристы – это не только группы, посещающие достопримечательности. Поэтому считаю, что эти цифры могут соответствовать действительности", - подчеркнул глава Ассоциации.
По его словам, на данный момент Ереван стал транзитной зоной для очень многих граждан РФ —полеты из России во многие страны невозможны из-за санкций, большое число россиян приезжают в Армению и уже отсюда отправляются в страны ЕС, в том числе в качестве туристов.
 
"Вопрос в том, что промежуток времени между рейсами из России в Армению и из нашей страны, например, в Италию, может составлять несколько дней. Пользуясь случаем, эти люди тратят 2-3 дня на осмотр достопримечательностей в Ереване и областях республики. При этом они платят за гостиничные номера, экскурсии и т.д. Так что в этом смысле Армения извлекает определенную выгоду", - отметил Соломонян.
Отвечая на вопрос о влиянии проблем с безопасностью на туристическую сферу в Армении, он заметил, что на фоне обострения ситуации во многих странах мира, наши проблемы в глазах туристов, откатились на второй план – иностранцы их просто не замечают.
 
Комментируя подорожание туристического продукта в Армении, Соломонян отметил, что на то есть объективные и субъективные причины. В любом случае для европейцев и состоятельных россиян Армения остается недорогой страной, направлением среднего уровня дороговизны. С одной стороны, гостиничный фонд достаточно дорог, но цены в высококлассных ресторанах значительно ниже, чем в европейских или московских. Поэтому для туриста в среднем выходит не так уж и дорого.
 
В заключение он еще раз подчеркнул, что российский рынок однозначно сохраняет лидирующие позиции в туристической сфере Армении. Если нынешние темпы сохранятся, то результаты по итогам года будут неплохие, говорит он. Учитывая опыт прошлых лет, специалист прогнозирует, что и этот год не станет исключением.

Армению в 2022 году посетили 1,67 млн туристов – больше, чем годом ранее

10/01/2023
Алекскй Антонофф
в январе-декабре 2022 года посетили 1,67 млн иностранных туристов, сообщает Комитет туризма при Министерстве экономики.
Это почти вдвое больше показателей за 2021 год – тогда в республике побывали 870 тыс. туристов.
Следует отметить, что показатели 2022 года немногим уступают статистике "предковидного" 2019 года, когда республику посетили 1,89 млн туристов.
В то же время турпоток в декабре прошлого года составил 130,429 человек, вместо аналогичного показателя 2019 года – 110,685 туристов.

Возобновлены авиарейсы из Еревана в Варшаву и Афины

04/06/2021
Алекскй Антонофф

ЗАО «Международные аэропорты Армении» сообщаeт о возобновлении авиарейсов из Еревана в польскую и греческую столицы.

"С 1 июня текущего года авиакомпания «Lot Polish» возобновила полеты по направлению Варшава - Ереван- Варшава", - сообщается на странице компании в Facebook-e.

Отмечается, что рейсы между столицами Армении и Польши будут выполняться четыре раза в неделю по понедельникам, вторникам, четвергам и субботам; в будущем частоту полетов планируется увеличить.

Кроме того, со 2 июня текущего года авиакомпания «Aegean Airlines» вновь осуществляет рейсы по направлению Афины - Ереван- Афины. Иные подробности не сообщаются.

ЗАО «Международные аэропорты Армении» является концессионером ереванского международного аэропорта "Звартноц" и аэропорта "Ширак" в Гюмри.

Источник: https://armeniatourism.ru/ 

Лоукостер "Победа" увеличил число рейсов в Армению

05/05/2021
Алекскй Антонофф

Лоукостер "Победа" увеличил число рейсов в Армению. Об этом авиакомпания сообщила на своей странице в Facebook.

"Весна - идеальное время для исследования этой солнечной страны. Полетели купаться в легендарном озере Севан, кататься на самой длинной канатной дороге в мире и гулять по вечернему Еревану", - отмечается в сообщении.

С 1 июня будут осуществляться четыре рейса авиакомпании в неделю из России в Армению: Москва- Гюмри каждый четверг, Сочи-Гюмри каждую субботу, Краснодар-Гюмри каждую пятницу, Минеральные Воды-Гюмри со 2 июня каждое воскресенье.

В текущем летнем сезоне "Победа" также летает в Гюмри раз в неделю из Москвы.

Лоукостер "Победа" входит в группу "Аэрофлот". Парк авиакомпании состоит из 30 Boeing 737NG.

Источник: https://armeniatourism.ru/

Детальная видеоэксурсия по аэропорту Звартноц: правила поведения в период пандемии

26/04/2021
Алекскй Антонофф

Видеоэксурсия по аэропорту Звартноц: правила поведения в период пандемии

Видеоэксурсия по аэропорту Звартноц: правила поведения в период пандемии

26/04/2021
Алекскй Антонофф

Детальная видеоэксурсия по аэропорту Звартноц: правила поведения в период пандемии. 


Число посетивших Грузию россиян в марте 2021 года снизилось на 85%

12/04/2021
Алекскй Антонофф
Число россиян, посетивших Грузию в марте, сократилось на 85% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, сказано в статистике Национального агентства туризма.

Границы Грузии из-за пандемии остаются частично закрытыми с марта 2020 года. В марте этого года власти Грузии открыли воздушные границы и увеличили список стран, граждане которых могут посещать страну без обязательного длительного карантина.

В данных агентства отмечено, что в марте число международных визитов из России составило 4 703, тогда как в марте 2020 года, то есть в первой фазе пандемии коронавируса, число въезжающих из РФ составило 32 981, а в марте 2019 года – 98 480.

Следовательно, число визитов из РФ в марте текущего года, по сравнению с аналогичным периодом 2020 года, сократилось на 85,7%, а по сравнению с мартом 2019 года – на 95,2%.

Больше всего визитов в Грузию в марте было осуществлено из Армении – 5 656, Азербайджана – 4 226, Украины – 3 115, добавили в агентстве.

Источник: sputnik-georgia.ru

Как вылететь из России в Армению и потом вернуться без проблем

22/02/2021
Алекскй Антонофф
Для россиян сейчас открыты несколько десятков государств, с некоторыми даже восстановили прямое авиасообщение. Правда, не во все можно отправиться туристом: правила постоянно меняют, вносят уточнения. Тем не менее выбор у путешественников есть. Подробно о том, какие документы оформить для поездки в разные страны, сколько тестов на коронавирус сдать, где пройти карантин и как после возвращения в Россию не нарваться на штраф, — в материале РИА Новости.
 
Общие правила
 
Перед поездкой практически во все страны нужно сделать ПЦР-тест на COVID-19, лучше — в сертифицированной лаборатории. А вот требования к справкам везде разные: где-то попросят предъявить QR-код, где-то — не только оригинал, но и копию документа. Стоит еще уточнить, на каком языке он должен быть выдан.
 
И куда бы вы ни собирались, обязательно оформите медицинскую страховку, которая покрывает и расходы на лечение коронавируса.
В любом случае перед путешествием выясните, какие правила для туристов действуют в данный момент в выбранной вами стране.
 

Комментарии

Сообщения не найдены

Написать отзыв