День 1.
Прибытие в Ереван - Трансфер в гостиницу
2-я половина дня
Обзорная экскурсия по Еревану
Путешествие по отметившей недавно свое 2800-летие столице Армении начнется с ее географического центра – площади Республики. После чего посетим привокзальная площадь, где находится один из символов Еревана – памятник герою средневекового армянского эпоса, богатырю Давиду Сасунскому. Затем, проехав мимо Кольцевого бульвара, поднимемся к парку Победы, откуда открывается захватывающий панорамный вид города и библейского Арарата. Далее ожидается прогулка по ереванскому Каскаду – музею под открытым небом, затем – по проспекту, носящему имя создателя армянского алфавита Месропа Маштоца, увидим мэрию Еревана, Спортивно-концертный комплекс на холме Цицернакаберд и закончим экскурсию на Театральной площади у Национального академического театра оперы и балета им. Спендиарова. Здесь же находятся Лебединое озеро и памятники известным армянским представителям культуры – композиторам Араму Хачатуряну, Александру Спендиарову, Арно Бабаджаняну, поэту и писателю Ованесу Туманяну.
-------------------------------------
День 2. (c 10:00 ~ до 17:00)
1-я половина дня
Экскурсия по музею Матенадарана*
Слово "матенадаран" в переводе с армянского означает «хранилище рукописей». Начало создания этой коллекции датируется V веком и связано с именем создателя отца армянской письменности Месропа Маштоца. В его честь назван проспект, в конце которого находится музей Матенадаран, являющийся одним из крупнейших хранилищ рукописей в мире и самым крупным хранилищем древнеармянских рукописей. Фонды этого уникального музея насчитывают более 17 тыс. древних рукописей и более 100 тыс. старинных архивных документов на армянском, русском, иврите, латыни, арабском, сирийском, греческом, грузинском, индийском, японском, персидском и других языках.
2-я половина дня | Обед
Крепость Гарни - Симфония камней - монастырь Гегард - Ереван
Предлагается совершить путешествие не только в пространстве, но и во времени: от язычества к христианству – от языческого храма Бога Солнца I века до «пещерного монастыря» Гегардаванк, название которого происходит от копья Лонгина. Именно этим копьем римский сотник пронзил тело Иисуса Христа на Кресте, а наконечник его в числе многих других реликвий был привезен апостолом Фаддеем в Армению. Долгое время хранилась эта святыня в монастырском комплексе Гегарда (в переводе с арм. – «копье»), а теперь ее можно увидеть в музее Эчмиадзина.
-------------------------------------
День 3. (c 10:00 ~ до 11:30)
В стоимость входит:
- Встреча (С табличкой «ЕРЕВАН ТРЕВЕЛ»)
- Трансферы Аэропорт – Гостиница – Аэропорт
- Проживание в гостинице, если опция выбрано
- Завтраки, если гостиница включена
- 1 обед
- Комфортабельный транспорт с водителем на весь маршрут
- Все указанные экскурсии
- Русскоговорящий сопровождающий Гид
- Входные билеты на указанные музеи и культурные центры
- Входные билеты на указанные музеи и культурные центр
- Более подробно, что входит в стоимость - в разделе ОСОБЕННОСТИ
* Компания оставляет за собой право на перенос тура
В СТОИМОСТЬ ВХОДИТ
ИНФОРМАЦИЯ
Граждане следующих государств владеющие проездными документами могут обращаться для получения въездной визы в Республику Армения только в дипломатические представительства и консульские учреждения и только на основании приглашения :
Алжир, Ангола, Афганистан, Бангладеш, Бенин, Боствана ,БуркинаФасо, Бурунди, Вьетнам, Габон, Гамбия, Гана, Гвинея-Бисау, Джибути, Замби, Зимбабве, КабоВерде, Камеруна, Кения, Код-д-Ивуар, Коморские-Острова,Конго, Демократическая Республика Конго, Лесото, Либерия, Ливия, Маврикий, Мавритания, Мадагаскар, Малави, Мали, Марокко, Мауритиус, Мозамбик, Намибия, Непал, Нигерия, Пакистан, Палестина, Руанда,.Сан-Томе и Принсипи, Саудовская Аравия, Свазиленд, Остров Святой Елены, Сейшельские Острова, Сенегал, Сиера Леоне, Сирия, Сомали, Судан, Танзания, Того, Тунис, Уганда, Центральноафриканская Республика, Чад, Шри Ланка, Экваториальная Гвинея, Эритрея, Эфиия, Южный Судан.
Армяне, которые являются гражданами этих стран могут получить визу без приглашения на погранично-пропускных пунктах.
Иностранцы, которые могут въезжать в Армению только по приглашению, не могут получить армянские визы по прибытию в страну.
Граждане Китая, Египта, Индии и Сирии могут получить въездную визу в Армению в дипломатических представительствах или консульских учреждениях Армении без приглашения.